我院举行2020级新生专业介绍会

作者:融媒体中心编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2020-10-24点击次数:

本网讯(通讯员 赵琦 姚晓佳 张晓涵 李春娇 马杰)  为加强人文学院2020级新生对专业了解,坚定专业方向,明确学习目标,更好规划在校学习生活。10月19日—10月22日,我院于学术报告厅201、四教107、四教210、三教101、一教503、三教211分别举行了2020级新生汉语言文学、新闻学、法学、广播电视编导、旅游管理、广告学、新闻采编与制作专业介绍会。

介绍会上,金霞老师详细介绍了汉语言文学专业五个不同方向的专业特点,人才培养要求,并告诫同学们要养成良好的学习习惯、掌握正确的学习方法,制定好大学的专业发展规划。金老师指出了大学学习方式和高中的不同,强调大学期间主动学习的重要性。金霞老师也对新生的提问进行了细致耐心解答,让新生们不要畏惧陌生的专业,在大学里不要虚度光阴,要踏实学本事,将自己的专业学好同时也要多发展课外活动,充实自己的大学生活。新生们热情高涨,纷纷表示这为他们合理地规划大学时光提供了宝贵的经验和建议,为大学生活指引了方向。

王少南老师则针对新闻学、新闻采编与制作专业新生重点关注的专业培养目标、专业课程设置、专业就业去向、学校的规章制度及组织活动进行了重点解答,为新生对自己大学四年基本规划提供方向指导。同时王老师还介绍了相关比赛,强调以赛促学,指出“未来职业最大的竞争力,是拥有持续不断的更新自己知识储备、持久学习的能力和充分的去实践”,勉励新生要不断地去实践,为以后职业规划做能力储备,给新生们未来三年、四年的大学生活作出了合理、优化的指导。

会上 ,杨丽丽老师对我院“法学专业介绍、如何成为合格法学生、法学学什么、如何学、课程如何考”做出了专业的解答 ,杨丽丽老师还强调 “系统地掌握法学理论与专业知识、初步形成法律思维、具备一定的法律实务能力,是我们专业的培养目标” 。同时法学专业班助汪明童学姐鼓励大家多参与实践,把理论运用于实践,敢说、敢想、敢做 。要树立正确的法律思维,找到自己的学习方向,形成思维与火花的碰撞。

介绍会上 ,宋洁老师对全体2020级广播电视编导的新生表示热烈的欢迎 ,她主要在人才培养、课程介绍、师资队伍、实验室硬件设备和实践教学成果展示、毕业生就业行业岗位进行了专业的介绍。随后她还强调,广编专业不同于其他的专业,很多时候是在拍摄视频,剪辑视频,希望大家能把学到的知识运用到实践中去。新生们踊跃发言,就专业学习、未来发展等方面提出自己的疑惑和思考,并由范旭阳和刘洋老师为其答疑解惑,指点迷津。

汪绘琴老师对我院旅游管理专业同学表示热烈欢迎,并强调旅游管理专业是紧密结合当下旅游业发展动态,整合目前旅游人才市场的供需状况,形成酒店方向、会展方向为主,研学方向、体育旅游和文旅融合等方向为辅的专业发展格局。毕业生是能够胜任酒店及相关行业 、会展策划与管理行业、旅游景区运营及其管理行业、旅游社、文旅产业及相关行业,各级文化与旅游委、研学旅游机构、旅游相关策划管理企业和旅游类中职院校等组织的一线工作和管理工作。

介绍会上,张萍老师先后介绍了广告学专业的概况、人才培养的方向以及课程设置 、专业学习要求、专业技术培训、专业就职方向。张萍老师表示,广告学专业培养目标为全媒体广告复合型应用人才,需要认真学习专业知识。随后向新生展现了历届学长学姐的作品,告诫同学们不要虚度掉大学的美好时光,多参加比赛,丰富自己的课余生活。

2020级新生专业介绍会的举行,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的兴趣,有利于他们以饱满的热情投入到全新的大学生活和专业学习中。