武汉市江岸区党风廉政建设宣教月主题文艺汇演在我校举行

作者:长江日报编辑:人文君来源:长江日报 发布时间:2019-06-04点击次数:

长江日报讯  5月28日晚,学校体育馆座无虚席,歌声嘹亮,“新城起点 廉洁同行”——江岸区第二十个党风廉政建设宣教月主题文艺汇演在我校精彩举行,通过丰富多彩的文艺演出,寓教于乐,提醒每一名党员干部保持廉洁自律,时刻警钟长鸣。

本次活动由长江新城管委会、江岸区委主办,武汉长江新城建设投资集团、江岸区纪委监委、谌家矶街道工委、区文化和旅游局承办,湖北大学知行学院、谌家矶街道新建村协办。伴随着欢快的歌舞《我们的新时代》,演出拉开帷幕。小品《怼腰》生动讲述纪委信访室干部深入基层一线,登门入户,调查核实基层群众反映干部不作为、违规用车等违反廉洁纪律的行为,通过详细调查取证,用事实说话,及时回应群众关切和诉求的故事。幽默诙谐的武汉方言、惟妙惟肖的表演,通俗易懂,寓教于乐,现场笑声掌声响成一片,在场党员干部在观看节目的过程中接受廉洁教育。

演出现场,一个个精彩的文艺节目逐一登台,让人目不暇接。少儿舞蹈《好好学习 天天向上》、我校大学生啦啦操《舞动青春》朝气蓬勃,活泼可爱,动感十足。女声独唱《共产党员廉洁自律之歌》用铿锵的唱词,传递《条例》《准则》给党员带来的精神力量。激越优美的配乐诗朗诵《长江新城好风光》,描绘长江新城起步区谌家矶片干部群众勇担使命、挺立潮头、破浪开路、扬帆远行,展开蝶变新生的美丽画卷。水晶器乐合奏《红色经典》、舞蹈《芳华》、歌舞《走向未来》将演出推向高潮。在经久不息的掌声中,演出落幕。