学校2022级新生军训汇演及表彰圆满落幕

作者:魏玉林、王伊阳编辑:人文君来源:综合学校官网 发布时间:2022-10-10点击次数:

本网讯   青春献礼二十大,迷彩青春绽芳华。10月7日上午,我校2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在田径运动场隆重举行。全体校领导,相关职能部门、各二级学院负责人,全体教官和2022级新生参加大会。党委副书记黄智凌主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长高连顺在军训团团长的陪同下,检阅各新生方阵,并向同学们致以诚挚的问候。“同学们好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”的口号响彻知行校园。

军训汇报表演中,创新方阵的同学们通过队形和手势的不断变化,将“十、九、八、七……”“党徽”“二十大”“中国地图”“长征路线”“黄河”“长江”“中国航母”等字样图形先后呈现,表达着知行学子强烈的爱党爱国情怀。擒敌拳方阵一套军体拳形如流水,喊声震天,豪情满怀,一招一式,宛如实战,他们以最优的军训成绩喜迎党的二十大。战斗班组的攻防基本动作和战术演练表演更是燃爆全场,充分展示了同学们汗水铸就的训练成果,赢得场上阵阵掌声。紧接着,各方阵在校旗方阵的引领下,迈着坚定的步伐、流露着自信的神情、洋溢着青春的气息,雄赳赳气昂昂地踢着正步走过主席台。他们英姿飒爽,步伐坚定整齐,口令铿锵有力,挺拔的身姿,连贯的动作充分展现出新时代大学生应有的蓬勃力量与青春活力。受阅过程中,现场不时爆发阵阵掌声,这是全场师生对军训新生们刻苦训练的充分肯定。

汇报表演结束后,党委委员、党委与行政办公室主任刘张虎宣读了《湖北大学知行学院关于表彰2022级学生军训先进集体、先进个人的决定》,学院领导先后为优秀方阵、优秀教官、优秀军训工作者、优秀学员颁奖。

大会最后,军训团团长向学校党委书记彭德忠交回军训团团旗,彭德忠书记向承训部队赠送锦旗,对全体教官的优良作风和辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。