我院开展“保军运”校园网络安全宣传工作会议

作者:赵誉、丁皖龙、冯馨晨编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2019-10-18点击次数:

本网讯(通讯员 丁皖龙)为了保障在“世界军人运动会”期间网络舆论安全,加强校园宣传思想与网络安全管理,10月17日18时,人文学院2019“不忘初心,牢记使命”之“保军运”校园网络安全宣传会议在知音楼402会议室召开。院任院长、冯书记、宣传工作负责老师及各班宣传委员、学生社团组织负责人、院融媒体中心成员参加。

会议开始,刘星老师首先就近期“新中国成立70周年”“军运会”等社会热点及近期网络舆情事件进行了说明,他表示,“网络不是法外之地”“我们发表自己的意见时必须保持正确态度和立场”,并就我院《宣传工作通讯员队伍建设管理办法》进行了解读,对人文学院下设微信公众号、微博、QQ等宣传平台管理者及发布内容作了要求。

冯书记表示,每位学生都是人文学院的一份子,在场的各位同学都要以高度的责任感对待班级、学院宣传工作,要有认真学习工作的热情心,有发现问题的敏锐度,站位要高,坚定正确理想信念,为学院、班级各项宣传通知、班级事务、学生疑惑等做好上传下达的纽带作用。

任院长对宣传委员及学院宣传工作人员提出三点要求:一是在座的各位同学要认清形势,要有底线意识,不要触碰红线,在个人或公众平台上发声均要遵循网络时代传播规律,发挥专业专长,以“传播正能量,传递人文声音”做好宣传工作;二是要有本位意识,以人文学院的学生作为根本立足点,有大局意识,有集体荣誉感;三是要创新开展工作,广泛发动大家积极性,建设一支活力能干,站位高,敏感性强的宣传工作队伍。

最后,在场同学就人文学院宣传工作管理办法进行了认真研读和交流。