卜诗桢校长与学生工作队伍座谈

作者:学工处编辑:人文君来源:学工处 发布时间:2019-04-10点击次数:

本网讯  4月3日,学工处组织召开本学期第三次学生工作例会,梳理总结前期学生工作,部署安排近期重点工作。学校校长卜诗桢、副校长黄智凌出席会议。学工处全体人员、各学院党总支副书记及全体辅导员参加会议。学工处处长王刚主持会议。

会上,各学院党总支副书记从学生安全稳定、学风班风建设、学生日常管理教育、辅导员队伍建设等方面对前期学生工作进行了总结汇报,并提出了下一阶段的工作思路和举措。计算机与信息工程学院辅导员孙晓敏、艺术与设计学院辅导员谢开分享了担任辅导员工作以来的体会和思考。学工处相关负责人就近期重点工作进行了安排布置。

黄智凌对学生工作队伍开学以来的学生安全稳定工作给予了充分肯定。他指出,学生安全稳定是一切工作的基础,学生工作队伍要进一步振奋精神,统一思想,提高认识。一是政治上要有高度,要在“学”字上下功夫。二是工作上要有深度,要在“谋”字上下功夫。三是管理上要有温度,要在“友”字上下功夫。

卜诗桢校长一边听取相关汇报,一边认真记录,并不时就相关工作与大家座谈交流。他对学生工作队伍前期卓有成效的工作给予了充分肯定,指出辅导员队伍是学校思想政治教育的主力军,是学校安全稳定的“压舱石”,更是学生成长的知心朋友和成才的人生导师。卜校长强调,学生工作队伍要紧跟新时代潮流,努力适应学校加快发展的新形势,主动在对标争先中提高自身能力和水平:一是要积极探索新时期学生工作的方式方法,继续把“两个十分钟”的微课堂做实做大做强,形成学校思想政治教育工作的品牌和特色。二是要围绕学生工作特点讲究工作时效性,注重工作谋划,探索工作规律,在特定的时间做好特定的事,确保学生工作平稳有序。三是在工作中要体现以辅导员为主导,学生为主体,激发学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性,更加主动关心学生成长成才,切实将立德树人的根本任务贯穿到日常工作全过程。

【更多关注,扫码关注人文学院官方微信】