学院第三届旅游文化节暨武汉军运杯•城市定向挑战推广赛圆满落幕

作者:伍碧 李军 覃宇飞 王锐编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-12-18点击次数:

本网讯(通讯员 伍碧 李军 覃宇飞 王锐)为响应世界旅游日的号召,让同学们深刻体会现代旅游的意义,鼓励同学们走出网络,走出教室,走出校园;同时面向大学生推广军运会,推广定向运动,丰富校园文化。12月16日10时,学院第三届旅游文化节暨武汉军运杯·城市定向挑战赛推广赛在体育馆拉开帷幕。武汉市定向运动协会会长郭凌,长江日报文旅研究院总监、武汉市定向运动协会秘书长文恬、学院副院长王文凯、教务处处长杨登想、我系系主任任秀霞、副书记冯姗及旅游管理教研室主任汪绘琴、法学教研室主任吴明、旅游管理专业杨洋老师及全院200余名学生参加活动。

开幕式在舞蹈串烧《siren》、独舞《仙才叹》、独唱《水星记》和人文系、粮工系和外语系同学共同演唱的《生活不止眼前的苟且》等节目中热情开场。武汉市定向运动协会会长郭凌在致辞中表示,定向运动是当下青年大学生们最喜欢的一项趣味性运动,其中不仅考验参与者的体力、智力,还考验参与者的方向感和识图能力,本次定向挑战赛和人文系旅游管理专业合作举办旨在以此推广军运会并借此探讨校企深度合作的路径。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,开幕式上王院长也发表了热情洋溢的讲话,他表示,人文系旅游文化节作为特色专业品牌实践活动和武汉市定向挑战赛新型运动项目能强强联合、政校合作共建,是学院教学实践新的突破,是适应学院改革发展的创新之举。同时王院长也代表学院感谢武汉市定向挑战赛协会和长江日报的大力支持,并预祝本次活动取得圆满成功。

随后,武汉市定向运动协会会长郭凌、武汉市定向运动协会秘书长文恬、学院王院长、教务处杨处长、任主任、冯书记、吴明老师、杨洋老师上台为本次大赛鸣枪发令,宣布学院第三届旅游文化节暨武汉军运杯·城市定向挑战赛推广赛正式开赛。

来自我院200余名学生组成的20多支参赛队伍,粘贴着不同景点名称的名牌,分别从学院体育馆出发,沿着图书馆、知新楼、勤仁坡、知音楼、怡情园、体育馆6个点标完成猜歌名、你画我猜、对对联、抢答、撕名牌等趣味游戏挑战并打卡,最终回到终点。各参赛队伍激情昂扬、兴高采烈,用实际奔跑的行动表达了喜迎军运会和庆祝旅游文化节举办的热情,展示了同心协力、青春飞扬的蓬勃朝气和精神风采。来自旅管专业的吴明老师更是亲身参与,和学生们一起感受了运动奔跑的魅力。

最后,在场领导为获奖团队分别颁发了荣誉证书和奖品。活动负责教师汪绘琴表示,本次赛事环节紧贴旅游文化节元素,通过趣味游戏环节来达到宣传旅游文化节效果,同时宣传推广军运会,达到大学生知晓军运、参与军运的目的。

据悉,本届旅游文化节共有旅游文化节暨校园定向赛开幕式、校外重走诗路、“迎军运”文创产品设计大赛、评书之旅等活动环节,由人文与社会科学系、旅游管理vv工作室承办,武汉市定向运动协会协办。

undefined