【志愿风采】我系志愿服务队走进谌家矶小学

作者:系新采部 毛露编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-10-19点击次数:

本网讯(通讯员 毛露10月17日中午,我系分团委学生会心理健康部同其他各部门共34名青年志愿者前往谌家矶小学进行第一次兴趣班活动,我们本次活动分为八个社团,分别是空、心理健康、软笔书法、硬笔书法、主持与演讲、兴趣英语、唱歌、乒乓球社团,这些活动会在本期最后的元旦晚会上进行表演。

志愿者们在负责人的带领下前往不同的教室寻找对应的孩子们,确保对应的孩子全部到齐。接着各社团负责人在指定的位置展开兴趣活动。通过自我介绍,让孩子们认识并记住这些哥哥姐姐们,同时引导孩子们主动进行自我介绍、展现自己。接着,各社团负责人具体讲述了后期的活动和安排。

简单的熟悉过后,孩子们更加积极。“姐姐,你知道‘牛’用英语怎么念吗?”、“哥哥,你打乒乓球的技术怎么样?”面对孩子们的提问,志愿者们耐心解答。其中空、主持与演讲、乒乓球社团已经正式展开了实践活动,孩子们对此充满好奇,并积极投身其中,志愿者们则用各自所学去教导孩子们。

活动接近尾声,志愿者们到校门口集合,小学生们纷纷表示对志愿者哥哥姐姐们的恋恋不舍。

志愿者负责同学王浩表示,在今后的每周三时间,心理健康部志愿者们都将会和谌家矶小学的同学们准时相约,继续一同开展兴趣班活动,一同学习,一同进步