2019今日头条校园招聘会顺利进行

作者:系新闻中心编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-10-12点击次数:

本网讯(通讯员 蔡梦娅)10月11日14时,今日头条校园招聘会在学术报告中心弘艺厅顺利进行,我系新闻学、广告学等专业学生参加宣讲会,由今日头条资深宣讲师白冰洋为在场学生讲述招聘信息,主要招聘电话销售岗位,公司地址位于武汉光谷企业天地。

今日头条隶属于字节跳动互联网科技有限公司,旗下产品覆盖教育、财经、人工智能服务等领域,包括西瓜视频、抖音短视频、火山小视频等APP软件,将人工智能运用到产品中,更有针对性的服务于目标客户。

“我们是最好的行业、有最大的机会,是最快的公司,而今日头条也是中国最大的移动资讯平台。”在宣讲会中,白讲师用四个“最”来评价今日头条。同时,今日头条每天有100亿条资讯,在2012年3月成立,仅用三年时间将其打造成为全国最大的移动资讯平台。

字节跳动网络科技有限公司是开发了 《今日头条》和《内涵段子》等应用的团队,2012年成立发展最快的移动互联网公司之一,是一个拥有丰富创业经历和成熟公司经验的靠谱团队,聚集了来自一流学校和公司的顶尖人才,有着全球科技、金融行业最顶级的投资人。

在宣讲会中,白讲师介绍了抖音短视频的发展历程,其公司用一年的时间成功孵化抖音,击败快手,据统计,每天超1.5亿人在使用抖音,截止2018年6月,抖音成为苹果市场下载量第一的APP。

在宣讲会中可以了解到,今日头条不仅推送热点新闻,跟进时事政治,还用技术赋能社会,利用大数据结合产品功能服务社会,开启了《头条寻人》板块,用大数据准确定位人群,帮助数百个家庭找回走失儿童和老人;其次,今日头条创办的《山货上头条》板块,用智能科技手段深入山区和贫困地区,精准扶贫,帮助农民推送农产品,高效的解决了贫困山区农民“有货无处销”的难处。

今日头条的商业模式以广告收入为主,利用智能科技精准投放,招聘会中所招聘的电话销售岗位,工作节奏快,业务场景多样,对应届毕业生的挑战性极大。因考虑到在场学生的时间问题,今日头条宣讲会结束后便进行招聘面试,十余名学生表示对此岗位有兴趣,并参与了面试。