预备党员转正及发展党员会议

作者:人文君编辑:人文君来源:系学生党支部 发布时间:2017-06-13点击次数:

预备党员转正及发展党员会议

2017年 6月7日下午14:00,人文系党支部在行政楼106报告厅召开预备党员转正及发展党员会议,会议主要讨论和表决了顾奇誌等15位预备党员同志的转正问题和唐柳等15位同志的发展问题。我系系主任任秀霞,系党建指导老师胡国毅、陈婷婷及支部其它教师党员、学生党员(预备党员)等参加会议。会议应到正式党员41名,实到12名,应到正式党员人数符合法定人数,会议可以召开。会议由学生党支部的李蕊主持。

会议首先对顾奇誌等15位预备党员同志的转正问题进行讨论与表决。系党建指导老师胡国毅同志宣读了本次预备期满,在规定时间内向党组织提出转正申请的同志名单。接着对申请转正同志的转正问题逐一进行讨论与表决。先由转正申请人宣读转正申请书并对自己预备期内的表现向党组织汇报说明,然后全体党员同志对该同志进行民主评议,接着全体党员进行民主表决,最后由全体正式党员进行举手表决。经过逐一讨论与表决,支部大会一致同意顾奇誌等15位同志按期转为中共正式党员,全体同志以热烈的掌声对他们表示祝贺。全部表决通过后,顾奇誌等按期转正的同志分别进行了表态,都坚决表示在以后的学习、生活、工作中将以一名党员的标准来严格要求自己,做合格甚至优秀的共产党员,起到先锋模范作用。

会议接下来讨论了唐柳等15位同志的发展问题。首先,李蕊读了本次发展对象的政审情况。唐柳等15位发展对象逐一汇报了自己近一年来在校的学习和工作情况,到场的教师和学生对本次的发展对象进行了逐一的答辩环节,并提出了各位发展对象不足之处和努力方向。经过支部全体党员讨论和全体正式党员表决,且根据预备党员评分细则表,根据评分先后,以末位淘汰的机制淘汰两位积极分子,最后一致同意接收唐柳、王康等13位同志为中共预备党员。经讨论表决顺利成为预备党员的13位同志向组织表了态,都决心继续改正自己的不足之处,严格要求自己,争取早日转正。

支部党员老师胡国毅在发言时强调,这一次转正的预备党员同志在实习期间在单位表现都很优秀,希望大家以后要牢记党组织,并对这一次发展的新党员提出了具体要求。

最后由系党建指导老师胡国毅进行发言,他强调,全体党员同志一要加强对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平同志系列讲话精神的学习,二要学会感恩,常抱感恩之心,牢记党组织,牢记自己是一名党员,三是要坚定理想信念,党员要有执着精神,要有为共产主义奋斗终身的决心。