武汉文理学院政法学院莅临我院开展教学交流活动

作者:魏玉林编辑:人文君来源:院融媒体中心 发布时间:2022-05-27点击次数:

本网讯(通讯员 魏玉林)5月23日下午2时,武汉文理学院政法学院常务副院长李蔚、教学副院长陈海峰、行政副院长张晓、法学教研室主任张卫荣、专业教师吕溪一行莅临我院,调研交流法学专业教育教学及人才培养工作。学院党总支书记、院长任秀霞、党总支副书记冯姗携法学教研室主任吴明、专业教师杨丽丽、郭燕妮等接待了李院长一行。

会上,任院长代表学院对李院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院历史沿革、发展现状、办学特色、实习实训等情况。李院长对我院的热情接待表示感谢,并介绍了武汉文理学院政法学院基本情况和来访目的。随后,双方围绕人才培养方案修订、专业教育教学、实习实训开展、就业工作等方面进行了深入交流,并就学生思想政治教育、心理健康辅导等方面进行了分享探讨。

最后,双方都表示,湖北大学知行学院与武汉文理学院两校属近邻,又同属武汉之北兄弟本科院校,人文学院与政法学院友谊深厚、联系紧密,在专业办学上有诸多相似之处,今后两院之间可在前期交流的基础上,待疫情好转,建立教育教学交流的常态机制,通过多层次、全方位的沟通交流,积极发挥两校在教育理念、管理经验、教育教学做法等方面的优势互补作用,进一步增进两院师生之间的的交流与互动,取长补短,更好地助力专业人才培养。