学校召开期中教学检查总结会议

作者:编辑:人文君来源:校园网 发布时间:2022-05-17点击次数:

校园网讯   5月11日下午,学校在知真楼418智慧教室召开本学期期中教学质量检查总结会议。副校长钟春敏出席会议。校级督导员、教务处、各教学院部负责人、教研室主任参加会议。教务处处长杨登想主持会议。

会上,教务处督导办公室负责人汪小曼从教师作业布置及批改情况、试卷和课程档案专项检查、课程教学大纲专项检查、实验室安全检查等方面对期中教学检查情况进行了总结。外国语学院院长冯健以“管理有态度、有制度、有温度,促进管理成效”为题,介绍了外国语学院外聘教师管理工作方面的主要做法。外籍教师Philippe在国外通过视频录制的方式与参会人员分享了教学心得和执教体验。

钟春敏对各教学单位前期的工作给予了充分肯定,并以“抓规范,提质量,培养高素质应用型人才”为主题,从“保障建起来”“标杆竖起来”“教科研热起来”“师生动起来”等四个方面总结了近一年在教师能力提升和人才培养方面取得的成绩,梳理了本学期开学至今的教学管理举措,对今后专业课程建设、实验室建设等方面提出了相关要求。钟春敏最后要求各单位和广大教师要久久为功,一件接着一件办,一年接着一年干,不断推动学校教育教学和人才培养质量再上新台阶。