我院平悦老师获学校青年教师教学竞赛一等奖

作者:赵誉编辑:人文君来源:融媒体中心 发布时间:2019-10-20点击次数:

本网讯 (通讯员 赵誉)为促进教师教学能力的提升,进一步加强师资队伍建设,10月19日,由教务处、校工会联合组织的第八届青年教师教学竞赛在学校知真楼101教室举行。副校长钟春敏出席竞赛活动,学校教学督导员、各学院负责人及教师代表现场观摩。

undefined

本次竞赛分为文科组和理科组,来自全校各教学单位的10名青年教师经过精心准备,围绕着教学大纲、教材、学情、策略、目标、重难点、教法、效果等多方面,以声情并茂的教态和富有感染力的语言表达进行了生动的教学演示,充分体现了各具特色的教学方法、研究教材和设计教学过程的能力。每位参与比赛的老师都展示了自己独特的教学设计和教学风格,给大家呈现了一个个充满活力和魅力的课堂。

经评委评定,我院平悦获得文科一等奖,并将和理科组一等奖获得者、计算机与信息工程学院吴海燕老师一起代表学校参加湖北大学青年教师教学竞赛。

副校长钟春敏在讲话中希望老师们以赛促教,时刻牢记教书育人的神圣职责,狠抓课堂教学质量,以满腔的热忱、严肃认真的教学态度、一丝不苟的敬业精神和勇于探索的创新精神不断提升教学能力和水平。