我系召开新学期工作部署大会 各项工作井然有序

作者:人文君编辑:人文君来源:系新闻中心 发布时间:2018-03-06点击次数:

本网讯   新年伊始,万象更新。3月5日,学院本学期第一课正式开课,我系学子们精神饱满步入课堂,开始了新学期的学习。我系主任任秀霞、副书记冯姗带领全体辅导员老师们深入各教学楼巡查教学情况,详细了解各班师生到校上课、教学设施运行等情况,学生到校到效率高、师生上课精神好,课堂教学整体井然有序。

3月3日,学院正式开课前,我系就分别召开了新学期学生工作全体辅导员会议和全系新学期工作部署大会。

新学期学生工作全体辅导员会议上,冯书记传达了学院学工处《关于做好2017-2018学年第二学期开学初学生管理工作的通知》文件,要求各辅导员老师认真学习领会执行,做好学院常规工作同时,及时掌握学生返校情况、思想心理动态和学生请假手续、考勤制度,认真开好新学期“座谈会”“班会”“学生干部大会”。

冯书记要求做好宿舍卫生、安全教育等主题班会,清查学生期末成绩、英语四六级考试结果,督促指导毕业生就业创业工作、详细了解毕业生实习就业动向,确保新学期学生管理工作健康有序开展。

系新学期工作部署大会随后在知远楼401召开,学院王文凯副院长参加会议,系任主任主持。任主任首先就寒假期间系部相关工作作了通报,新学期各项具体工作作了整体部署和安排,对全体教职工新学期作了动员要求。

任主任说,在寒假期间(1月21日),我院全体师生积极为王悦同学捐款的事迹感动了知行,目前王悦同学进行了第三次化疗,病情较为稳定;为响应学院精准扶贫政策要求,我系冯书记和胡国毅老师一同前往了仙桃市毛嘴镇榨湾村我系汉语言1701本班龙雨同学家中,勉励龙雨同学继续勤奋好学,同时寒假期间,我系还取得了汉语言专业7人报考国家汉语志愿者考试,彭妍、王婧、杨娜3位同学成功通过的好成绩;系宋洁、金霞两位老师申报的两个教研项目成功获得学院立项;宋洁、刘洋、杨洋三位老师成功通过学院“双师型”教师考核等,我系师生们利用寒假时间加强专业知识学习,不断给自己“充电”提升能力,值得“点赞”。

任主任对新学期工作进行了全面部署,特别是对2018年各专业建设、师资队伍建设、教研室作用、校企合作、毕业生工作作了重点强调和安排,并就近期开展的一些重点工作如开学前的准备工作、本科毕业论文工作、专业实习工作以及年度实验室建设进行了详细布置。她强调新学年新学期全体教师要站好“三尺讲台”,保证课堂教学的45分钟,教学中要加强思考,呼应应用转型的人才培养目标的需求,勇于探索,大胆实践,工作中更要严于利己、踏实奉献,坚持立德树人,力求在全体教职工的努力下再创新业绩,开创各项工作的新局面。

最后,王院长对我系过去一年的工作给予了充分肯定和高度评价,并就学院相关工作动态做了通报,对学院相关会议精神要求进行了传达。讲话中,王院长重点从“学院”“课程”“教师”“专业”“职业”五个方面的“定位与错位”做了精辟的分析和要求,他希望全体教师能进一步创新发展、乐于转型、勇于改革,在学院的改革年和作风建设年,能以教研室为抓手,不断创新探索并勇于实践,进一步凝练各专业特色,提高教育教学质量,形成自己的核心竞争力,推动各项工作再上新台阶。