学院召开期中教学检查暨教风学风质量月总结会

作者:学院官网编辑:人文君来源:学院官网 发布时间:2017-12-05点击次数:

为进一步加强教风学风建设,不断提高教学质量和水平,11月29日下午,学院在知远楼弘智厅召开2017年秋季学期期中教学检查暨第三届教风学风质量月总结大会。副院长钟春敏、黄智凌、王文凯出席会议,相关职能部门、各系部负责人和全体教师、辅导员、教学秘书参加会议。会议由教务处副处长肖敏主持。

会上,教务处负责人汪小曼就本学期期中教学检查的组织情况、检查成效、问题和不足进行了总结,要求各教学单位进一步强化教学质量监控,强化对学生学习的指导,切实保障教学质量。教学督导员汪玉光通报了督导组听课情况和教学检查情况,对日常教学整体情况给予了充分肯定,并从教学质量、备课质量、课程档案的完善及试卷命题的规范、学风建设等方面提出了相关意见和建议。发展规划处处长王刚围绕学院应用型转型发展,重点从校企合作存在的问题,校企合作的办学目的,校企合作过程中的重点注意事项等三个方面对《省教育厅关于进一步规范高等学校校企合作办学有关工作的通知》精神进行了解读。

副院长钟春敏对本学期日常教学工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕“讲规范,促发展”主题对下一阶段教育教学工作提出三点要求:一是要坚持师德为先,教学为要,进一步规范教学秩序。她要求广大教师认真做好备、教、改、辅、考等各个教学环节,根据教学计划、规章制度和科学合理的安排,进一步确保课堂教学的规范,实验教学的规范,实习实训教学的规范和课程论文、课程设计、毕业论文、毕业设计的规范。二是要坚持转型为路,发展为本,不断提高教育教学质量。她要求各单位和广大教师紧密结合2017年全国教育工作会议精神,坚持以提高质量为核心,从国际交流与合作、实验室建设、学科竞赛、学生主体意识培养、师资队伍建设、教学科研、课程建设、专业建设、校企合作、教学硬件基础设施建设等十个方面不断努力,推动学院教育教学向内涵式发展。三是要坚持学习为基,创新为盼,不断拓宽教学新视野。她要求广大教师认真学习贯彻党的十九大精神,紧跟新时代步伐,坚持立德树人根本任务,在教育教学中秉承家国情怀,不断践行“四有”好老师标准,以教师应有的淡定和坚守精神,切实做到教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,推动学院的教育教学质量和人才培养质量再上新台阶。