学校召开期中教学质量检查总结会议

作者:教务处编辑:人文君来源:教务处 发布时间:2019-11-25点击次数:

校园网讯  11月20日下午,学校在知远楼弘德厅召开2019—2020学年第一学期期中教学质量检查总结会。校党委书记彭德忠,校长卜诗桢,副校长钟春敏、陈刚、王文凯出席会议,各教学院部负责人和校级督导员、教师、教学秘书参加会议。会议由教务处处长杨登想主持。

会上,全体与会教师集中观看学习了中央电视台《新闻1+1》“教育要想一流,就要动真格!”视频资料,深刻学习领会教育部发布的《关于一流本科课程建设的实施意见》。教务处督导办公室负责人汪小曼从教师教案和作业布置及批改检查情况、试卷检查情况、实验室使用情况等方面对期中教学质量检查总体情况进行了通报。

副校长钟春敏结合新时代全国高等学校本科教育工作要求,以“抓规范、求质量、谋发展、求创新”为主题,总结了本学期教学重点工作,并对广大教师提出七点要求:一是理念要“新”,教师要密切关注高等教育内涵发展动态,提升教学质量;二是制度要“严”,要抓过程管理,严格、规范落实各项制度;三是课程要“优”,积极推动“金课”和精品在线开放课程建设;四是教师要“强”,全体教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,教书育人,争做知行好老师;五是课堂要“活”,注重教学管理,加强基层教学组织建设;六是学生要“忙”,提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度;七是教学要“热”,进一步深化产教融合,做到方案共制、基地共建、课程共讲、师资共担、学生共培、成果共享,全面提高本科教育质量,努力为学校培养应用型人才作出应有贡献。