人文系教师参加第七届海峡两岸学术研讨会暨首届两岸旅游发展论坛

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(本网讯)11月26日全天,由武汉职业技术学院、台湾侨光科技大学、湖北省旅游协会旅游教育培训分会主办、武汉软件工程职业学院承办的第七届海峡两岸学术研讨会暨首届两岸旅游发展论坛在武汉软件工程职业学院光谷校区隆重举行。人文系相关负责人及专业教师应邀参会。

本届学术研讨会暨首届两岸旅游发展论坛共吸引了省内外18所高校参加,国内旅游界著名专家学者应邀出席。研讨会围绕“区域经济与高等职业(技职)教育发展”的主题,通过专家主题演讲、大会论文交流、嘉宾点评与专家论道等形式,就高校旅游管理专业建设与发展、人才培养定位、湖北省内旅游业的发展等进行了广泛交流,为众多旅游院校加强联系、相互借鉴办学经验提供了宝贵的平台。王婧老师表示,通过参会不仅开阔了眼界,加强了与业界的联系,同时也是一个很好地学习借鉴兄弟院校办学经验的宝贵机会,今后将立足学院发展实际、努力凝练我院特色,提高人才培养质量。

据悉,海峡两岸学术研讨会创办于2005年,已成功举办了六届。在加强两岸在高职教育方面的合作与交流,充分认识区域经济与高等职业(技职)教育发展趋势,共同研讨高职院校的专业建设与发展等方面发挥了很大作用。