“教学质量月”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

人文系首届“教学质量月”正式启动

(通讯员:史敦琪,周彦然)10月17日下午,人文系首届“教学质量月”启动仪式在我院行政楼弘智厅举行。教务处徐副处长、人文系全体领导、教师、辅导员及各班学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,任主任将系“教学质量月”活动的目的、主要内容等做了较为详细的阐述。她说:“教学质量月”是我系深化学院内涵发展的一项重要举措,意在通过一系列活动激励全体教师练好内功,加强质量意识,激发教师研讨课堂艺术、提升教学水平和教学管理水平、营造良好的教育教学氛围,进而为系各项事业的持续发展打好基础。

杨书记在讲话中指出:人文系的发展已进入到了一个全新的阶段,教育教学质量的高与低、好与坏,是人文系持续发展的命脉,全系师生务必在思想上高度重视,精诚团结,行动一致,共同将“教学质量月”活动落到实处,以实现教师的教学质量确有提升、学生的学习效果真有提高的活动目标。最后,杨书记强调,这次活动是全系范围内的一项重要活动,希望全体师生积极参与、认真备战,同时希望每一位师生都能以主人翁的姿态,积极为人文系各项事业的发展建言献策,从而推动人文系更好更快地发展。

据了解,此次人文系的“教学质量月”活动分为“教”与“学”两个方面,“教”主要由老师分组听课、评课、学生评教、教学基本功比赛、师生座谈会、骨干老师公开课等方式组成;“学”由丰富多彩的学生活动,如:班级风采大赛、辩论赛、“金话筒”主持人大赛等组成。活动从第七周开始,至第十周结束。