人文系校园原创作品汇报展播暨第二届DV大赛圆满落幕

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

音乐MV、纪录片、微电影、广告……6月14日,人文系2009级新闻专业主办的校园原创作品展播在学术报告厅201圆满落幕。

所有的展播作品中,爱情依然是学生们最感兴趣的话题。音乐MV《离人节》中,讲述了两个男生同时喜欢上一个女生的青涩爱恋,音乐MV《发现爱》里,则讲述了一个关于偶遇、表白的纯洁爱恋。微电影《天机》讲述了一个人鬼情未了的故事。

展播作品还涉及成长、梦想、科幻等题材。作品《再见青春》、《关于梦想》、《毕业季的遗憾》则讲述了学子们对青春的留恋、对梦想的坚持、对毕业的不舍。而作品《校园怪谈II》则虚构了一个发生在教室里的幻想故事,独特的题材,奇异的配音,引来现场不少观众的惊声尖叫。

“有座城市你由不熟悉到熟悉,有个地方见证了你四年最美好的年华,他就是武汉。”新闻0901班黄涵哲的作品《武汉,我在这》,通过5位在汉求学同学的讲述,带观众认识了他们眼中的武汉,也再现了他们对这片土地深深的情感。

最终,《武汉,我在这》、《校园怪谈II》拔得本次比赛头筹,《猛男日记》、《发现爱》、《天机》三部作品获得二等奖,《关于梦想》等四部作品摘得三等奖,《再见青春》等六部作品获得优秀奖。

据人文系任主任介绍,此次活动是该系专业建设系列活动之一,旨在活跃校园文化气氛,浓厚学生专业学习兴趣,提高专业技能,进而彰显专业特色,突出专业发展优势。