我系教师赴黄淮学院考察学习转型发展工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(本网讯)为开阔办学思路,借鉴兄弟院系先进办学经验,更好地推进我系各个专业的转型发展,1016日,我系组织各专业教研室主任和骨干教师一行8人,奔赴黄淮学院文化传媒学院和经济管理系考察学习转型发展工作。

上午,双方负责人和老师进行了深入的座谈。文化传媒学院的院长曹丹、党总支书记金振胜、副院长陈兆金对我系一行的来访表示热烈欢迎,曹院长简要介绍了该院的办学历程、发展现状和机构设置以及运行情况。副院长陈兆金重点介绍了文化传媒学院的教学、科研及人才培养等工作,特别是在各个专业培养方案的制定以及运行的过程中,陈院长将他们在工作过程中所进行的深入细致的思考和作出的有益尝试和做法,在会上都倾囊相授。随后双方就人才培养模式、专业师资队伍建设、课程建设、实验室建设与管理以及实习基地建设等方面进行了深入的交流和讨论。

下午,在对方的热情引导下,我系一行参观了文化传媒学院实验室、黄淮学院大学生创新创业园和图书馆,重点参观了入驻创新创业园的天中文化创意中心、驻马店电视台文艺中心、驻马店日报、黄淮之声等多家文化传媒单位。

此次考察学习,虽然行程紧时间短,但大家深受启发,纷纷表示要结合我系实际情况,借鉴文化传媒学院在人才培养、实践教学、校企合作、师资建设等方面的经验和做法,积极推进我系各个专业的转型发展工作。通过考察学习,大家进一步解放了思想,开阔了眼界,形成了进一步的共识,更加坚定了改革发展的决心和信心。