合理规划 学有所用

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

——人文系隆重开展新生专业介绍大会

(通讯员吴喻)9月22日下午,我系在知新楼分专业召开了新生专业介绍大会,人文系四百多名新生参加了本次大会。专业介绍大会主要为了让新生尽快地转变思想,更新观念,更好的融入大学生活。同时,新生刚入学,他们抱有有很多有关专业方面的疑惑,主讲老师将帮助学生更加清晰的了解到自己所学专业,并合理安排专业学习规划。

本次介绍大会由汪绘琴、王少南、喻亚平、刘卫华四位老师在知新楼四个教室分班进行讲解。谈到专业知识,四位老师都拥有极强的专业素养,极其细致的为新生们分析以后的专业道路,同时将以往的学长学姐们所取得的荣誉与经历分享给大家。老师们鼓励大家在大学里积极、严谨的完成自己的学业,用心做事,向优秀的学长学姐们学习。

专业概况,课程安排,专业知识学习是学生们关注的重点,老师则结合自己的个人实践与理论知识予以回答。面对老师们认真的讲解,参会学生都给予热情的掌声。我系汉语言文学专业的刘琦同学说:“高考时没有过于研究自己的专业,来到大学后相当迷茫,听了老师的讲解后,找到了前进的方向,让自己少走一点弯路。”据了解,专业介绍大会是我系每年迎接新生的“重头戏”,今年重开的法学专业,新开的汉语言文学商务秘书方向和新闻学广播电视方向,则为本次讲解增添了许多新鲜内容。