我系教师参加湖北省高校马克思主义新闻观教育研讨会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

919日,由湖北省新闻工作者协会和湖北大学新闻传播学院主办的湖北省高校马克思主义新闻观教育研讨会,在湖北大学会议中心思齐厅举行。我系新闻专业教师姚珺、李琴、宋洁三位老师应邀参加。

研讨会上,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等高校新闻院系负责人齐聚一堂,共同探讨高校马克思主义新闻观的教育实践问题,为提高其教育质量出谋献策。他们分别介绍了各自在开展马克思主义新闻观教育方面的做法和经验。省新闻工作者协会负责人表示,马克思主义新闻观是记者成才成长的基础,开展马克思主义新闻观教育,对新闻学专业的大学生至关重要。高校新闻学专业教师应该在教学过程中将马克思主义新闻观融入新闻传播人才培养的各个环节。最后,湖北省新闻工作者协会负责人、高校新闻院系专家以及媒体人士就马克思主义新闻观教育问题进行了深入的研讨。

据悉,此次研讨会吸引了湖北省新闻工作协会主席文成国、副主席许万全、湖北广播电视台教育频道总监孙汀娟、《新闻前哨》总编肖曜、武汉大学新闻与传播学院副院长单波、华中师范大学新闻传播学院党委书记韩君华等50余位新闻学专家学者及从业人员参加,旨在进一步提高马克思主义新闻观教学质量,更好地帮助学生树立马克思主义新闻观,探索马克思主义新闻观教育的新思路、新路径。