青春人文创意无限

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员吴喻)人物、风景、资源,一幅幅作品呈现在我院行政楼一楼展示大厅里,吸引来往的师生纷纷驻足观看,引来他们的一阵阵惊叹和深思。据悉,这是人文系12级新闻专业学生的作品展,里面展示了大大小小近百幅作品,作品主题形式多样,既有紧贴时代的低碳生活,也有各大商品的广告文案作品。在本次展示里,人文学子将课堂内容与自己的创意与想法相结合,创造了他们心中的“最佳作品”。

走进展厅,让人眼前一亮的是一幅江南小镇图,这是来自新闻1201本的张一鸣的作品,上面写着“风景旧曾谙,尽在小江南”;除此之外,还有同学打起了知名商品王老吉的广告,用“六千万人的选择”来吸引他人的兴趣;一个哭字在诸多作品里显得独具一格,它告诫世人节约用水,提醒大家如果没有水,连哭都没有眼泪。

这些作品是学生们在深入学习人文系老师张萍的广告文案课后,结合自己的个人兴趣创作出的。参展选手之一的张同学表示:“这次的作品展一方面让我们提高了对自己作品的要求,另一方面也让我们将理论与实际相结合,加深了对广告文案的认识,相信以后我将会创造出更优秀而成熟的作品。”