人文系导游风采大赛圆满落幕

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(通讯员张文婧)5月29日19时,人文系第一届导游风采大赛在学术报告中心弘智厅202隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾有人文系书记付正平、主任任秀霞、部分专业教师以及各系部学生代表。

随着主持人宣布比赛开始,选手们闪亮登场并以打节拍说串词独具特色的形式进行了自我介绍。为了确保比赛的公平性,每位选手们抽取大屏幕的问题号码作限时两分钟的回答。在紧张激烈的知识竞答后,是8位选手个人风采展示的时间:一号王媛媛以特别的肚皮舞表演激发了全场观众的兴趣。“哈!”一声孔武有力的叫喊声二号选手庄志浩,精彩的跆拳道表演告一段落。三号何玉环带来了抒情歌曲《爱一点》,给现场带来了温和的氛围。紧张的比赛环节紧随其后,景点讲解。每位选手依次讲解他们选取的景点,进行限时五分钟的模拟导游。人文系专业指导老师王婧对每一位选手都进行了全面中肯的点评,让每一位选手看到自己的长处,也明白了自己的不足;曾在全国导游大赛上获得大奖的嘉宾评委朱燚学长做了景点讲解示范,让在场领导、教师和同学们一直啧啧称赞,为选手们做出了表率。

主持人宣布了获奖选手:一等奖谭春春,二等奖王媛媛,三等奖庄志浩以及五位优秀选手奖。据主办方介绍,这次导游大赛对于推进协同创新、创新人才培养模式具有重要意义。导游大赛中选手们尽情发挥展现自我,促进了同学们对导游职业的理解,增加了同学们的旅游知识,对提升我系的文化水平也起到了积极作用。