我系师生参加武汉新人微电影嘉年华颁奖典礼

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

(记者陈飞雪)12月22日上午,“100幢老房子&100种爱情”武汉新人微电影嘉年华颁奖典礼在江岸区武汉天地星星国际影城举办,武汉市人民政府办公厅副主任张东风、中共武汉市政府外宣办主任梅华、武汉市规划局局长刘奇志、江岸区人民政府副区长曾艳红、湖北省电影公司总经理于智等嘉宾出席本次活动,我系师生作为高校代表之一也参加了此次活动。

“因为我本身就住在老房子里,我对老房子有着一种特殊的情感,才会出资资助本次活动举办,同时想更好的通过本次活动来宣传武汉的文化”颁奖嘉宾中百百货董事长程军满脸笑容的说着,同时宣布了微电影《一百天的约定》荣获最具人气奖并且为其颁奖。“老房子、老风貌都体现着武汉的文化和武汉的精神,我想通过我的摄像机将这些传递给大家,同时也是为了锻炼自己的能力,为了以后拍摄更好的作品做准备”此时此刻是荣获最佳摄影奖的微电影《两世缘》的摄影师刘祥拿着奖杯高兴的说着获奖感言。

武汉著名作家任蒙为本次活动颁发与自己职业相关的最佳编剧奖,同时宣布获奖者是微电影《见证》的编剧吴春燕,吴春燕拿着鲜花和奖杯激动地表示,《见证》这部微电影是一部穿越剧,它反映的是两代人的爱情故事,中心百货是武汉市的潮人聚集地,在这里发生的故事定能吸引观众,通过此片希望达到爱护老房子,保护老房子,传播正能量的目的。与本次活动联系最密切的奖项最佳老房子表现奖被微电影《1927》一举拿下,风格简洁、怀旧,配乐与老房子一脉相承是大赛主办方对《1927》的评语,《1927》的编剧罗丽表示,正因为本片讲述的是1927年武汉市老房子的故事,所以据此给本片取名,相信自己以后会编出更好的电影剧本。本次活动在最后的奖项武汉十大微电影金牌拍摄团队的颁奖中结束,武汉市规划局副局长刘奇志为其颁奖。

“通过这次活动我们感受到了五彩缤纷的光影世界,下一步一定要在学校苦练本领,拍摄自己心仪的微电影”。参加此次活动的同学们一致认为。据了解,本次活动是由武汉市风貌办主办,江岸区人民政府和长江日报报业集团共同承办。作为一项社会公益活动,半年时间里,集中梳理了多处武汉历史文化街区和优秀建筑,免费为100对情侣拍摄了近百部微电影作品,也是借助这些微电影来宣传武汉的老建筑、老房子,传播正能量,让老房子传递幸福。