人文系开展2013级新生专业介绍

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

知所学明所用

人文系开展2013级新生专业介绍

本网讯(通讯员刘宜肖珂)“为人处世要学会上善若水任方圆,学习水遇到沟壑曲折的山峰迂回前进汇流入海,学习水纯洁善良与人和谐相处。”15日下午两点,人文系新闻、汉语言文学、管理三个教研室主任王少南、刘卫华和吴明于四号教学楼举行四场专业介绍大会,人文系近400名新生参与。

王少南老师从专业概况、课程设置以及专业学习等五个方面介绍了广播电视编导和新闻采编与制作专业。同时还结合自己的实践与理论知识,不时叮嘱学生合理安排作息时间,不要被手机“劫持”人生。她说:“上大学要多读读好书,建立合理的知识体系,在不断丰富专业知识的同时,利用寒暑假找机会早点实习,尽快将知识真正消化吸收并在实践中不断提高自己的专业能力。”

吴明老师就公共事业管理和旅游管理两个专业的发展实际,向学生分析了两个专业的专业学习和就业前景,鼓励学生尽早树立学习目标,一步一步拆分实施,向目标靠拢。“学生,就是要学会生活快乐幸福,这个是最重要的。”吴明老师说。

活动最后,王少南和刘卫华老师分别告诫新生,应该多读书,读思结合,勇于实践,将多姿多彩的青春涂写得更加绚烂多彩。吴明老师说:“希望他们生活快乐,能够与周围的朋友和谐友好相处,好好珍惜所拥有的一切。”

“开展专业介绍会是我系的一项常规工作,目的就是让新生尽快转变角色,明确专业学习重要性,尽早找到专业归属感并认同所学专业,及时树立专业学习目标,合理规划大学生涯。”人文系主任任秀霞老师说。据悉,接下来的两个月系里将会邀请往届的优秀毕业生、业界人士和高校专家学者来我系进行专业学术系列讲座,浓厚学习研讨的氛围。