武汉广播电视台与我系开展互聘交流工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

来源:系学生会新采部 发布时间:2015/10/22 15:59:00

本网讯 (通讯员常淑君 万佳鑫 摄影记者马超)为推进新闻教学与新闻实践相结合,培养高素质新闻传播人才,按照中共湖北省委宣传部、湖北省教育厅下发《关于进一步推进新闻单位与新闻传播院系人员互聘交流工作的通知》文件精神要求, 10月20日下午,在我院新闻学专业张萍老师前往武汉广播电视台经济频道挂职锻炼的基础上,武汉广播电视台人事处罗文霞处长、周清副处长以及来我院互聘交流的经济频道党总支书记兼副总监黄勇贤一行三人专程来到我院,正式启动与我系的互聘对接工作。学院副院长钟春敏、王文凯,人力资源部部长彭汝生、我系主任任秀霞、副主任姚珺及专业教师张萍老师出席了座谈会,就互聘相关事宜进行对接。

钟院长首先对武汉广播电视台罗处长一行表示了热情欢迎,她表示,学院正值转型发展的关键时期,之前虽然通过各种渠道引进业界的精英参与学院教学,也选派专任教师到业界挂职,但毕竟是自发行为。此次互聘交流恰逢其时,意义重大。王院长也表示,通过这次互聘交流工作,学界与业界的互动机制能够借机有效畅通,并希望通过人才对接,学校的教育资源和媒体业内信息能够及时互通有无,优势互补,长效合作,互惠共赢,从而实现"学实一体化"。

座谈中,我系任主任简短介绍了我院新闻传媒类专业的办学规模、专业发展建设的现状以及人才培养等相关情况。黄勇贤教授对于我院的重视表示由衷的感谢,并决心在我院的互聘交流工作中,扎扎实实,认真负责,努力实现短期成效与长期交流合作的初衷。

武汉广播电视台罗处长表示媒体也处于转型期,媒体转型也需要“综合型多功能”人才的注入,并明确表示武汉广播电视台也很关注毕业生的去向,愿意为毕业生提供实习渠道,为双方以后的长期合作全力以赴。

座谈结束后,院、系相关职能部门领导陪同武汉广播电视台嘉宾一行参观了校园。