我系教师姚珺老师获湖北大学演讲比赛二等奖

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

我系教师姚珺老师获湖北大学演讲比赛二等奖

本网讯 近日,湖北大学校工会主办的“读经典 悟人生 促成才”教职工演讲比赛落下帷幕。来自二级工会单位推荐的28位选手结合阅读《平凡的世界》一书的心得体会,联系学习、工作和生活实际,抒发自己对人生的感悟。决赛当天,湖北大学副校长钱建国深入比赛现场观看了比赛活动。我系姚珺老师作为知行学院教师代表参赛并荣获二等奖。

比赛过程中,选手们联系自身实际,用生动的事例,激情的语言,畅谈了自己阅读《平凡的世界》一书的体会,分享了人生成长的喜悦,深深地打动了现场听众。比赛活动气氛积极热烈,不时传来观众阵阵掌声。经过激烈角逐,机关占婧、物理与电子科学学院袁勋获一等奖;我院教师姚珺和教育•楚才学院杨邦、新闻传播学院罗宜虹获二等奖;通识教育学院盛楠、外国语学院尹珩、政法与公共管理学院方伶俐、图书馆董菡、李根蔓获三等奖。

本次演讲比赛,是湖北大学工会落实学校“书香琴园 文化育人”为主题的校园阅读活动之一,目的在于将 “开展全民阅读活动,建设学习型校园”这一长期战略任务引向深入,促进学习型校园建设。