我系举行2015级新生专业介绍会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

本网讯(通讯员 张奔设)为加强新生对各自专业的了解与认识,更好地规划自己大学四年的学习和生活,促进今后专业课学习。9月19日晚6时,我系在知新楼举行了新生专业介绍会,新闻学王少南老师、旅游管理汪绘琴老师、汉语言文学及商务文秘毛宁老师、法学喻亚平老师、广播电视编导宋洁老师分别就各自专业的相关情况做了介绍。

专业介绍会上,就针对同学们对自己所学专业欠缺的了解,以及来到学校之后产生的疑惑,甚至对专业前景的迷惘等情况,各教研室学科带头人分别就各个专业的培养目标、专业的角度看行业发展、市场人才需要的变化趋势等各个方面给2015级新生做了全面而详细的介绍。

新闻学专业老师王少南还从学科历史、学科结构、学科课程设置、师资力量、就业方向等方面向同学们介绍了新闻专业的相关情况。她告诉同学们,新闻学是一门人文与社会的交叉学科,新闻专业学生应该多读书,多看报纸,多参加实践活动,做到理论与实践的结合。同时她还提醒同学们,大学学习方式的自主性颇强,还需要同学们自己慢慢去探索,望同学们早日适应大学的学习方式。

介绍会后,同学们纷纷表示,通过此次专业介绍会,使自己对于本专业的基本情况有了大致的了解,也让自己对于大学的学习有了比较明确的方向,对于今后生活也有了大体的规划。