人文系2013级旅游管理专业实习总结暨表彰大会顺利举行​

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

人文系2013级旅游管理专业实习总结暨表彰大会顺利举行

本网讯(通讯员万佳鑫 摄影记者李宇翔)为进一步适应学院转型发展需要,人文系自主探究,大胆创新,将旅游管理专业理论与企业实践相结合,联合开设了“导游职业技能系列课程”培养方案。9月18日14时,人文系“龙之旅国际旅行社导游实践班”第一期实习圆满收官,总结暨表彰大会也在学院行政楼会议室201隆重举行。

学院副院长钟春敏,龙之旅国际旅行社负责人魏红,资深导游张华华,教务处长杨登想,人文系主任任秀霞、副书记冯姗、副主任姚珺及旅游管理专业教师、第一期全体实习生,出席此次活动。

大会开始,任秀霞主任首先表达了对龙之旅国际旅行社的感谢,她表示,人文系历来重视校内理论和校外实践相结合的教学模式,此次与龙之旅国际旅行社的“导游职业技能系列课程”培养方案,是一次非常重要的尝试。她强调,本次“导游职业技能系列课程”教学校企合作协议,使得人文系摸索出了一条真正“理论与实践相结合”“将课堂搬到企业”的教学新模式,也为学院教学转型发展贡献了力量。

龙之旅国际旅行社负责人魏总,对学院及人文系领导老师半年来给予实践课的支持表示衷心感谢。她指出,与学校联合开设实践课程,目的是为培养出一群能够满足社会需要,具备扎实理论知识和丰富实践经验的导游队伍。导游实践班是一次成功的尝试,她希望可以成为未来校企合作教学的长期模式。之后魏总汇报了“导游实践班”建设的举措和实践课程学习情况,也希望同学们坚持不懈,珍惜学习机会,继续为自己的梦想拼搏奋斗。

副院长钟春敏对本次“导游实践班”取得的成功给予了高度评价。她指出,校内的学习与校外的实践相结合,符合我院“知行合一”的学院教学特色,对学科的专业建设与探索,也是适应学院转型发展的需要。她希望,同学们继续在实践的过程中学会团结合作,吃苦耐劳,在实践教学中不断增强自身业务水平与过硬的心理素质。同时钟院长提出了要求,希望系部继续探索校企合作新模式,深入行业产业参与社会实践,增加专业实践知识,进一步为课程转型打下良好的基础。

大会还对梁诗迪、吴诗画等20名同学进行了表彰并颁发了奖学金。