我系旅游管理专业上海实习生毕业论文专场答辩会圆满结束

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

为深入了解学生实习情况,密切与实习单位的互动交流,使我系旅游管理专业人才培养更好地同行业对接,进一步提升我系人才培养质量,从而有效推动旅游管理专业建设的转型发展。4月22日,我系组织旅游管理专业的相关教师组成专门答辩小组,在系领导任秀霞、姚珺的带领下专程奔赴上海,为我系在万豪酒店集团下属的龙之梦万丽酒店和万豪金桥红枫酒店实习的18位同学举行了一场特别的专场本科毕业论文答辩会,答辩现场还邀请了龙之梦万丽酒店的人力资源部总监作为业界专家全程参与答辩。

4月23日8时整答辩会正式开始,答辩现场18位实习同学利用自己四年所学专业理论知识,结合实习期间工作学习的实践和思考,克服实习期间工作任务重、时间紧、查找材料不便的困难,高质量地完成了毕业论文工作,也顺利通过了此次本科毕业论文答辩。答辩会直至下午15时结束,整个答辩过程气氛紧张热烈,秩序井然,18篇论文的实践价值相对较高,很有现实针对性,得到了答辩小组成员以及酒店方高管的一致肯定。

毕业论文答辩会结束后,我系与酒店方在龙之梦万丽酒店十楼会议室召开了实习生座谈会。座谈会上,我系任秀霞主任首先代表学院和系对两家酒店为此次本科毕业论文答辩做出的周到细致的安排表示感谢,也对过去五个月两家酒店对实习同学所给予的指导和培养表示衷心的谢意,同时也对同学们前一阶段的实习表现给予了肯定。她勉励在座的实习生要顶住求职和毕业的压力,坚持把最后一个月的实习进行到底,也鼓励大家能充分利用上海得天独厚的区域优势,借助世界顶级酒店集团这样好的一个平台,好好把握就业机会,实现毕业实习和就业的双丰收。朱总监不仅为每一位实习生的工作表现作出了书面评价,同时也情真意切地同大家交流了对酒店行业发展前景的预测,鼓励同学们要热爱本专业,要有长远的眼光,要不怕吃苦、勇于坚持,这样才能获得事业和人生的成功。

在龙之梦万丽酒店实习的陈真同学和在金桥红枫酒店实习的朱之含同学也分别从各自的工作岗位角度谈了前一阶段实习的感受和收获。同学们都认为万豪酒店集团的工作氛围非常和谐,包容性强,让同学们有家人的感受,在工作中学到了如何与人沟通和交流、如何了解客人的需求和解决问题的能力、如何从开始的羞于开口说英语到现在自然地用英语同客人交流的过程,总之大家认为到万豪酒店集团实习是正确的选择,此次实习不仅增长了见识、提高了解决问题和分析问题的能力,更重要的是改变了对酒店行业原有的狭隘见解,对自身的就业前景充满了信心。任主任最后寄语实习生要坚守工作岗位、严守工作纪律,珍惜在世界顶级酒店集团实习的机会和剩下的实习时间,圆满地完成此次毕业实习。

此次本科毕业论文答辩为我系首次尝试在实习单位与业界所在地进行的论文答辩,是我系为推动旅游管理专业建设的转型发展、培养应用型本科人才而做出的一次有益尝试。