知名青年歌手李行亮为我系学生作品点赞

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

消息来源:系新闻中心 发布时间:2016-3-16 10:15:21

本网讯(通讯员万佳鑫 李龙坤)3月15日晚,知名歌手李行亮在其个人微博,为我系学生翻拍的MV作品《很爱很爱的》点赞,并深深感慨“扮演我的这位同鞋,我火了一定带上你”。原MV执导导演单啸天转发并点评“拍摄的很认真,对比构图都很精准。”

据了解,被李行亮点赞的是我系广编1401班学生,陈俊汐、程时来就是该拍摄团队导演,据程时来说,这是他们广编专业MV制作课的作业,本是模仿拍摄,然后上传到微博供大家欣赏点评,没想到被李行亮本人和原拍摄导演“看中”,一时受宠若惊,在MV中模仿李行亮的孙万雨同学更是直呼“宝宝被惊出了一声冷汗”“说好的带上我的啊”。

“导演”陈俊汐坦言,在刚开始拍摄的,没有专业的演员,没有专业的设备都是由指导老师和团队成员自己慢慢摸索,一起努力“肩抗”出来的,为了找到MV中一对相爱的恋情却不能牵手的悲伤,诠释男主角在爱情路上的坎坷,并非表演专业的孙万雨也是尝试了很多遍,不断对照调整、改变,但看到李行亮和原导单啸天都点赞后,孙万雨表示“一切都值得”。

针对李行亮和单啸天的关注和评价,程时来笑着说,我们知道自己其实还有很多不足,技术也有很大的提升空间,我们会把这当作对我们的鼓励,会继续加油努力的。专业指导老师宋洁老师表示,这是好事,可以激励更多的学生继续努力,用心去拍摄,总会有意想不到的收获。

据悉,近几年我系紧紧依托专业课程教学,主动适应高等教育转型发展的大形势,注重强化学生的创新实践能力,大力加强实践教学力度,坚持以赛促学,学生创作的微电影作品在高级别的专业赛事中屡获大奖,如获全国信息技术创新与实践活动大赛本科组二等奖的《the life》、获第二届中国·武汉微电影大赛银鹤导演奖与银鹤视觉效果奖的《独白》与《时光陷阱》、省信息技术创新大赛的《追梦》和被武汉晚报报道的《父亲》,有力反映了专业的办学实力,突出彰显了新闻和广编电视编导专业的办学特色。(责任编辑/刘星