我系举行学院首届校园旅游文化节

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

消息来源:系学生会新采部 发布时间:2015-12-23 08:30:16

本网讯(通讯员季宇晨 摄影记者马超)最炫民族风,青春任我行。为展示我系学生专业知识和技能,锻炼学生筹划交际能力,进一步提升我系旅游管理专业学科建设及学生实践应用能力。12月18日,由我系VV旅行工作室、旅管专业13级、14级学生联合承办,为期三天的学院首届校园旅游文化节闭幕式在学术报告厅弘德厅隆重举行。

学院副院长钟春敏、王文凯、思政与体育课部主任杨旭、教务处处长杨登想、副处长徐江涛受邀出席本次旅游文化节开闭幕式,我系主任任秀霞、副书记冯姗、副主任姚珺、旅游管理专业教师、全体辅导员及相关专业学生400多人次参加了本次旅游文化节活动。

16日下午1时,旅游文化节开幕式在院艺体中心举行。钟春敏副院长为本次校园旅游文化节致开幕词,她表示,人文系在我院应用本科转型之际,以旅游文化节活动形式来开展教学,对学生动手能力的培养和综合素质的提升都有进一步的促进作用,本次旅游文化节是具有重要意义的。

开幕式上,13级旅游管理专业学生集体带来了一首恩施民歌对唱《六口茶》,为开幕式表演拉开帷幕。在民族服装展示环节,更是吸引了所有人的目光。10位身着不同民族服饰的学生,向在场的观众展示了中国不同民族的风俗习惯,不仅赢得观众阵阵掌声,更让大家感受到了土家族的热情。开幕式上,主持人和观众积极互动,在欢声笑语中了解旅游文化。

17日,作为旅游文化节活动的重要内容,学院塑胶篮球场上演了一场别开生面的民族文化大展示,“吃货召集令”“最美民宿大比拼”让全院师生都领略到了不同民族的美食美味与民宿建筑特点,其中吃囊比赛,更是令同学们驻足观看,场上选手们大口吃囊,场下观众们加油声此起彼伏。组织学生代表吴云说,民族文化展示部分,不仅让前来参加活动的同学们赞不绝口,更是为了让大家参与其中,亲身感受民族文化的魅力。

在旅游文化节活动的最后环节,闭幕式上,亮点即是根据各位选手的PPT个人展示、才艺表演、知识竞赛等表现选出“最美家乡代言人”。选手通过生动的语言,为大家讲述自己家乡的魅力所在。观众也在观赏不同民族文化的同时,品味了不同民族的魅力。

本次旅游文化节,不仅让同学们进一步了解了旅游专业知识,更让大家感受到中国不同民族的的文化魅力。活动最后,王文凯副院长表示,本次比赛时间短,舞台虽小,但是师生们的创意和想象却把冬日的寒冷已然转换成无尽的春意,本次活动有效地将专业学习和旅游实务,专业能力训练和旅游资格考试要求对接,实现了双赢效果。同时王院长希望旅游专业能够在学院转型发展的事业格局和人才培养上做出更大贡献。