我系青年教师教学评比圆满结束

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

消息来源:系学生会新采部 发布时间:2015-11-25 15:20:15

本网讯(通讯员 黄陈皓雪) 11月24日下午,我系第四届教学质量月系列活动之一青年教师教学评比活动中的教学演示环节在知新楼102室进行。比赛评委由学院特聘教授洪威雷、教务处处长杨登想、我系主任任秀霞、副主任姚珺构成。

在主持人宣布了评委构成、评分标准以及比赛流程之后,各位教师按照抽签顺序上台进行了教学演示。来自新闻专业的王少南老师以“如何采写校园新闻”为主题。王老师表示在进行校园新闻写作时最重要的是要有“大局意识”。王老师更是以自己当年被写成校园新闻的主角为例子来讲解。旅游管理专业的杨洋老师拿出一套纸币问“186块钱你去了几块?”来活跃课堂调动学生的积极性。接着,金霞、毛宁、平悦、宋洁、郭瑞芳、李琴、吴明、王子瑶、刘卫华9位教师根据各自教学方式展现了自己精心准备的课件和讲堂风采,教师们对教学工作的饱满热情和充分准备,赢得了在场评委嘉宾阵阵掌声。最后王少南老师以70分总分成绩获得本次教学评比一等奖。

最后,洪教授和杨处长对各位参赛教师进行了精彩的点评,洪教授在点评中谈到,本次系部教学评比,展示了我系教师队伍良好的教育教学水平和精神风貌,表现出了我系教师们相互交流学习、团结协作教学氛围。教务处杨登想处长也表示,本次人文系的教学评比活动相当精彩,此类教学活动应该推广到全院,让各系各专业的老师都能在相互切磋中学到不一样的东西,并在锻炼中提高。他还表示我系可以充分发挥“文学作品鉴赏”“摄影基础知识”等专业优势开展类似知识讲座,让更多的教师参与进来。

据悉,人文系教育质量月活动每年举行一次,至今已有四年。质量月活动由同行听评课、公开课或示范课、教师教学大比武、专兼职教师座谈会、星级班级评选、教学名师评选等系列活动构成,旨在进一步提高我系教师的教学业务水平,充分调动广大教师投身课堂教学和教学改革的积极性,激发教师们钻研业务、研究课堂教学艺术的热情,充分展示教师的教学风采,营造乐学善教的氛围,加快我系造就名师、建设优良师资团队的步伐,从而全面提高我系的教育教学质量。