我系开展期中教学师生座谈会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

消息来源:系新闻中心 发布时间:2016-11-12 15:22:15

本网讯(通讯员 黄陈皓雪 岳宸阳 摄影岳子健 )为全面了解我系本学期教学情况、学生学习现状,及时发现、解决教学中存在的问题,进一步提高教育教学和人才培养质量,11月9日下午3时,我系在学术报告厅106组织召开了期中教学师生座谈会。系主任任秀霞、副书记冯姗、系各科任老师和辅导员、各班学生代表共同参加座谈会。

座谈会上,学生代表们围绕在校期间学习、生活情况,分别从课堂教学、实验实训、早晚自习、宿舍管理、后勤保障等方面畅所欲言、积极发表自己的看法,座谈会共收集同学意见建议二十多条,部分学生针对一些具体问题提出了具有建设性的建议和意见。系领导针对学生提出的问题进行了细致解答和分析,任秀霞主任鼓励同学们在今后的学习生活中,可以随时向班级学习委员、辅导员老师或者直接到任主任办公室反映,并提出合理化的建议,系部也将及时反馈给相关老师和学院部门解决,确保同学在校期间有一个良好的学习生活环境。

值得关注的是,通过学生代表,我们还了解到了我系一些“特色课堂”。“上课时,英语老师龙皓带来了一副扑克牌,告诉我们会利用扑克牌来抽牌分组,并按扑克牌进行点名,很新奇”。来自广告学1601班的朱冰鑫表示,利用扑克牌分小组很有趣,小组学习也更有效率,同时也培养了大家的团队精神。新闻学专业王少南老师的特色课堂也受到一致好评。王老师会给大家讲授微信制作的知识,并鼓励同学们自己“采、写、编、发”制作微信“一条龙”,让学生自己感受编辑的乐趣。来自新采1501班的付薇同学表示,做微信能提高我们的实践综合能力,做微信让我有成就感,老师用这种方式让我们接触新媒体很不错。

本次座谈会氛围轻松幽默风趣,在总结时,任主任首先对同学们关心系部建设表示感谢,并针对学生代表提出的部分问题进行了分析和一一耐心解答。任主任表示,本次会议为同学们提供了一个反映问题的机会,给老师也提供了一个了解学生的机会,希望同学们在今后学习生活中,增加自己的文化底蕴,保持自己的幽默感、青春活力与时代感,努力寻找自己的奋斗目标。任主任还希望大家,发挥主人翁意识,及时发现问题并提出对系部各项工作的意见和建议,以便不断改进提高,促进系部教育教学水平的持续提升。(责编/刘星)