万豪国际集团与我院签订校企合作协议

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-03-17点击次数:

消息来源:系新闻中心 发布时间:2016-11-7 17:20:13

本网讯(通讯员 黄陈皓雪)11月4日下午3时,我系与万豪国际集团校企合作签约仪式在知远楼601会议室隆重举行。万豪国际集团中国区人才关系总监陈雪芬女士、万豪国际集团校企合作项目代表杨骏先生、学院副院长钟春敏、王文凯、院发展规划处长王刚及我系领导、旅游管理专业教师和我系将赴上海万豪实习的15名学生代表出席了签约仪式。签约仪式由我系主任任秀霞主持。副院长钟春敏代表我院与万豪国际集团签署了合作协议。

签约仪式上,学院副院长王文凯首先代表学院对陈雪芬女士一行表示了热烈欢迎,王院长表示,在学院”十三五“规划的开局之年和学院应用转型发展关键时期,能与具有国际影响力的万豪集团签署校企合作,是我们学院的荣幸,也是旅游管理专业本科教学建设的重要机遇,更是我们学生实习就业的重要平台。王院长希望今后能在双方的共同努力下,在专业建设、师资培训、教育教育研讨等方面能有更深入、更全面和更广泛的合作。同时王院长也对万豪国际集团的相关领导对我院旅游管理专业实习工作和旅游管理学科专业建设的重视表示了真挚的感谢。

万豪集团中国区人才关系总监陈雪芬女士对万豪集团及实习生项目进行了详细介绍,她指出中国是万豪集团在亚太区最大且发展最快的市场,教育和培训人才是重中之重,实习生则是酒店一线员工的重要来源。“万豪不一定给最高工资,但万豪给最多发展机会。”陈雪芬表示,“实习生项目”以人才培养为首要目的,主旨为实习生提供舒适积极的环境,给予其学习新技能的机会,并关注他们个性与内涵均衡发展,以帮助他们成为相关领域专业精通人才。

副院长钟春敏最后表示,与企业进行“无缝“对接,是高等学校转型发展和培养技术应用型人才的重中之重,我院也将会借助本次万豪集团与旅游管理专业签订校企合作的契机,邀请我院其他专业与万豪集团进行对接,把合作渠道进一步拓宽。本次校企合作将充分发挥双方资源,在教学需要和技术交流上达成共识,将促进学校、企业的强强联手,把企业集团打造成学校教育教学、实习实训的第二课堂,为我院学生提供更好的实习就业发展平台。

据悉,万豪国际集团是全球首屈一指的最大规模酒店管理集团,目前拥有遍布全球74个国家和地区的超过4,000 家酒店和21 个品牌,被《财富》杂志评为酒店业最值得敬仰企业和最理想工作酒店集团之一。2014年成为全球酒店行业唯一入选世界500强的酒店集体,并连续3年荣获“中国杰出雇主”称号,是所有获奖企业中唯一的酒店管理集团。(责编/刘星)